我院实习生真情给力文化改革发展实验区

时间:2011-08-09 09:26 阅读:

近日,我院远赴登封文化改革发展试验区的社会实践志愿者暨实习生受到登封市天人娱乐有限公司的表扬。

我院暑期社会实践志愿者暨实习生经过两天的国家文化产业政策宣传后,深入天人娱乐有限公司由文化部、国家旅游局联合公布的国家文化旅游重点项目首批名录《禅宗少林·音乐大典》的演出场地进行志愿服务暨专业实习。公司为实习生们提供了演出中心演出助理、“照见山居”会议中心行政助理、办公室人事助理、财务部行政助理、景管中心剧场导服、文化中心文化助理、文化中心“趣味林”导服等志愿服务岗位。实习生们坚守岗位、认真工作、无私奉献、开拓创新,很快了解了文化类大型演出项目的基本运作流程、文化旅游行业衍生品开发的现状和趋势等,提高了个人的沟通协调、人际交往、营销策划等能力,给公司运营、给文化改革发展实验区发展增添了动力、展现了活力。

在实践锻炼的同时,实习生们积极搜集岗位上遇到的反映各种情况的第一手资料,并做好每天的实践日志,主动与实验区、景区等管理服务人员进行交流和探讨,思考并提出解决问题的思路。文化中心“趣味林”导服实习生针对产品的开发现状,从文化产业管理专业的角度提出了文化产品的设计者、售卖者和顾客应该加强沟通,设计者能够使顾客需要的文化信息通过恰当的文化产品很好地表现出来,而售卖者也能很好地表达文化产品承载的各种文化信息。景管中心剧场导服实习生则针对演出场地雨天演出设置的不健全给顾客带来不爽的观感提出了合理的建议。

实习生们真情给力的志愿服务从顾客需要、景区发展及文化改革发展实验区整体建设的大局出发,尖锐而不失稳妥,合理而不乏创意,不仅受到顾客的广泛赞誉,也受到景区管理部门和文化改革发展实验区相关部门的赞扬和肯定。《禅宗少林·音乐大典》演出中心办公室主任霍延军感慨地说:“实习生们从专业的角度提出了诸多建设性的意见,有利于我们景区经营管理的进一步完善,有利于文化改革发展实验区重点旅游项目品牌的进一步丰厚和发展,希望来年实习生们还来景区社会实践和专业实习,达到双方合作共赢,给力中原文化发展的良好效果。”