学生实习热火朝天,老师送经孜孜不倦——我院教师助力学生专业实习

时间:2011-08-09 09:28 阅读:

近日,我院社会实践小分队暨实习生在登封文化改革发展实验区志愿服务和专业实习,热火朝天,赢得文化改革发展实验区相关部门的称赞。我院社会实践小分队暨实习生带队教师更是认真负责,积极努力,热忱为学生社会实践和专业实习传经送宝,无私奉献。

我院带队教师首先跟登封文化改革发展实验区相关部门进行了深入沟通,就学生实践时间、服务岗位、队员分配、住宿餐饮、安全保障等问题进行了积极磋商,双方很快达成一致,学生得以顺利进行志愿服务和专业实习。在学生志愿服务期间,带队教师每晚召集学生开现场交流报告会,针对志愿服务中出现的问题、矛盾等及时发现并立时给予解决,使学生很快适应了服务期间的住宿餐饮、岗位要求等。此外,我院社会实践小分队暨实习生带队教师还主动与志愿服务和专业实习单位人员进行有效的沟通,就学生在志愿服务和专业实习期间的表现、问题、情况等共同讨论,听取志愿服务和专业实习对象的建设性建议,比如实践和实习之前关于社会实践和专业实习需要注意问题的短期培训、社会实践和专业实习对学生的量化考核等。双方真诚互利的交流也增进了双方的友谊,推动了我院大学生社会实践和专业实习工作的顺利进行。

“登封文化改革实验区社会实践和专业实习是我院赴外地开展暑期大学生社会实践和专业实习的有效尝试,也是对大学生暑期社会实践和专业实习模式的有益探索,虽然天热难耐,但为了学生的成长成才,能够开辟新的大学生社会实践和专业实习基地,辛苦一点也是值得的。”我院暑期社会实践小分队暨实习生带队教师李海霞如是说。我院一名实习生说:“初次到外地进行暑期社会实践和专业实习,我们需要老师的及时指导和帮助,带队老师很辛苦,一直陪伴着我们,经常开碰头会,及时解决了我们志愿服务中出现的问题。”我院带队教师的孜孜不倦,志愿服务者暨实习生的热火朝天,有力推动着我院暑期社会实践和专业实习的顺利开展。