历史文化学院多措并举,扎实做好宿舍管理工作

时间:2011-11-18 13:19 阅读:

根据学校关于开展“学生寝教室安全文明教育月活动”的通知要求,该院成立了以院党总支副书记刘党英为组长,各班主任为成员的寝室安全教育工作领导小组,采取多种措施,切实把本院寝室安全教育管理工作落到实处,构建该院独具特色的宿舍文化。

【打造宿舍文化,营造良好氛围】

值校“文明宿舍”评比之际,11月7日~14日该院团总支学生会组织全院学生开展了“优雅宿舍”的评比活动,并为获奖宿舍同学颁发了证书和奖品。同时以图片展览的方式,引导该院全体学生向获奖宿舍学习。该院学生结合 “历史”、“文化”等专业特色,进行了各自宿舍的文化内涵布置。不管是一幅精美的隶书对联、一张富有民族特色的剪纸、还是一串手工制作的垂帘,都蕴含着同学们自己的创意与创新,营造出良好的生活环境。

【进行安全大检查,排除安全隐患】

15日中午,该院团总支学生会前往该院学生宿舍进行安全大检查,针对学生的违规性用电、食用酒精炉、以及大功率电器等情况进行了逐一排查,没收违规用品,并对违规同学进行了宿舍安全指导。此举在学生中收到了良好的反响。

【班主任深入寝室,普及安全教育】

11月16日晚18:00~20:00,该院全体班主任利用下班时间,深入各班学生宿舍进行专门的安全教育指导。要求同学们重视宿舍安全问题,安全用水用电,不使用违规物品,做到不大意,不马虎。期间,班主任们还亲切地询问了学生的生活情况,并针对同学们在学习生活中的疑问进行了细致的解答。