我院召开新学期班主任工作会议

时间:2011-02-22 09:52 阅读:

新的学期新的开始,为统一思想,明确工作方向和目标,全面做好新学期学生工作,2月21日下午三点,我院在学院会议室召开了本学期第一次班主任工作会议。院党总支副书记刘党英及各年级班主任出席了此次会议。

会议伊始,刘党英副书记首先询问了截止到下午时段各班的学生报到情况,对各位班主任一直以来的辛苦工作做了充分肯定。随后,各位班主任分别介绍了各自班级的情况,并就不同年级、不同专业的班级着重介绍了各自的工作经验,提出了良好的工作建议,还就毕业生的就业实习与上课等颇受关注的焦点问题进行了热烈的讨论,碰撞出了富有建设性的思想火花。之后,刘党英副书记就学风问题进行了强调:“学风是班风的核心,学习是学生天职,只有通过学习才能形成自己的核心竞争力”,希望各班主任老师高度重视学风建设,共同维护我院已经形成的浓郁的竞争性学习氛围。同时,刘书记还非常关心学生的综合素质,她希望班主任和学生多多沟通交流,关注学生的心理问题,引导学生树立明确的奋斗目标,培养学生自主学习的能力,强调要重视大学生思想政治教育工作,学习参考相关的科学理论,结合学生特点及社会需求引导学生做好大学生涯规划。此外,针对“以学生为本,以育人为目的”的中心任务,刘书记特别提醒班主任要与任课老师、学生干部、普通学生等保持经常联系,确保信息畅通,努力形成学生工作老师、班主任老师和专业老师的合力育人局面。最后,我院团总支周全明老师就他负责的团总支工作向与会班主任进行了简单的汇报和总结,并结合学院对口职能部门下达的工作任务及该院工作的实际情况,对本学期班主任工作的要点进行了详细的通报和部署。

会议在刘党英副书记温馨的节日祝福中顺利结束。通过此次会议,班主任们更加明确了自己本学期的工作方向和职责,为我院学生工作的顺利开展奠定了坚实的思想基础。