我院赴新县开展专业考察暨党员创先争优主题活动

时间:2011-04-18 21:21 阅读:

值建党90周年之际,4月16日上午,我院组织全体教工党员、部分学生党员以及2008级历史学班学生奔赴鄂豫皖苏区首府新县进行专业考察暨“追寻先辈足迹,争做优秀党员”创先争优主题活动。

师生一行到新县即赴烈士陵园缅怀革命先烈。在我院党总支副书记刘党英的主持下,尹全海院长、田青刚副院长及学生代表首先向烈士敬献花篮并默哀。尹全海在随后的讲话中指出,鄂豫皖苏区是一块神圣的土地,烈士们在这里洒下了鲜血,无论是党员还是普通同学都应该继承先辈的优良传统,弘扬艰苦奋斗的革命精神,以优异的成绩向党的生日献礼。学生代表发言后,刘党英带领全体教工党员及学生党员重温入党誓词,争做先进党员。缅怀革命先烈结束后,我院师生相继考察了新县革命博物馆、中共中央鄂豫皖分局旧址、红四方面军总部旧址、许世友将军墓及故居等地。期间,尹全海带领历史学及文化产业管理专业老师与鄂豫皖苏区博物馆及新县党史办的负责同志进行了座谈,并就新县旅游发展中的历史文化资源发掘和教育教学实习及就业等问题进行了广泛的交流。

此次活动是我院庆祝建党90周年系列活动之一,学生党员在活动中接受革命英雄主义和爱国主义教育,坚定信念不动摇,履行使命不含糊,创先争优不懈怠。据悉,鄂豫皖苏区首府新县,在革命战争年代走出将军43位,省部级以上领导干部50多名;全县有国家级重点革命文物保护单位7处,革命旧址365处。丰富的红色资源,令人叹为观止。