我院学子赴开封和郑州进行专业考察

时间:2011-04-27 15:43 阅读:

4月26日晚,历史文化学院前往开封、郑州进行专业考察的58名2009级文化产业管理班学生顺利返校,至此为期三天的专业考察圆满结束。
         24日下午,历史文化学院专业考察队伍抵达七朝古都——开封,随后在老师的带领下参观了大相国寺、清明上河园。期间,同学们认真地记录自己的心得体会,并与清明上河园市场部相关负责人做了深入的交流。负责人首先介绍了清明上河园的概况,紧接着就河南旅游的现状向大家详细说明了清明上河园开发的重点及其发展经验,最后,他对同学们提出的相关问题一一做了解答。
         26日上午,考察队伍前往此次考察的最后一站——郑州国际会展中心,在历时4个小时的参观过程中,大家结合理论知识对展览的规模、展览商、展区内的设置及个别展览商的独特之处做了详细的记录并对其不足之处与老师做了深入交流。
        专业考察作为高等学院教学计划的重要组成部分,是贯彻教育方针、实现教学目的的重要环节。此次专业考察,开拓了同学们的视野,加深了同学们对相关专业的理解,激发了大家对特定现实问题的兴趣,为今后学习和研究确立初步方向。