我院研究生刘昕、杨丽应邀参加第二十届两岸四地历史学研究生论文发表会

时间:2019-09-25 11:13 阅读:

2019921-22日,“第二十届两岸四地历史学研究生论文发表会”在河南大学召开。会议旨在进一步推动海峡两岸四地历史学研究生的研究与交流,展示两岸四地研究生新时期的学术风貌。此次会议由河南大学历史文化学院、黄河文明省部共建协同创新中心与香港珠海学院亚洲研究中心、台湾政治大学历史学系联合举办。来自内地、香港、台湾以及日本的百余名研究生及专家学者与会。

本届会议分为开幕式、主题演讲、学术讨论、大会总结及闭幕式四部分。学术讨论分为“中国古代史组”、“中国近代史(上)”、“中国近代史(下)”和“世界史及史学理论组”四个组展开研讨。我院研究生刘昕、杨丽应邀赴会,并在“中国古代史组”分别就〈续夷坚志〉研究述评》、《明代河南开封府知府的籍贯和任职研究》进行发言,并与同组学者进行学习交流。