【不忘初心 牢记使命】我院隆重举行“庆国庆 迎新生——我来讲历史”主题价值观展演

时间:2019-09-30 18:58 阅读:

9月29日晚,为庆祝中华人民共和国成立70周年,我院“庆国庆 迎新生——我来讲历史”主题价值观展演在逸夫楼报告厅隆重举行。我院党委书记李军辉,院长尹全海,副院长田青刚、叶宗宝、余纪珍,党委副书记刘喜元以及三百多名师生共同观看了本次活动。

杨傲龙同学讲述了戏剧大师黄佐临在七七事变后,辞别老师萧伯纳与妻子回国共赴国难的故事;李炅和吴晓桐同学分别讲述爱国大将徐海东和巾帼英雄赵一曼的革命事迹,让同学们体会到新中国是无数革命志士征战疆场、奋勇杀敌建立起来的;孙美晨带领在场师生回顾了开国大典的盛况,并讲述了当五星红旗已经升起时红岩渣滓洞里革命烈士的故事;杨晓波讲述了两弹元勋邓稼先的感人事迹,刘双老师真情讲述了身边的四有好老师——“摩托导师”武崇申去家访的故事;宋添姿同学通过1919巴黎和会和习近平主席访问巴黎为对比,见证了中国崛起的百年征程。活动在歌曲《我和我的祖国》中落下帷幕。

本次活动也是我院“不忘初心 牢记使命”主题教育的内容之一和新生开学第一课,活动结束后,与会人员纷纷表示,看了这样的展演,让我们更加懂得如今的辉煌来之不易,如今的新时代更需要我们一起努力!