【不忘初心、牢记使命】我院师生共同观看大型历史纪录片《初心永恒》

时间:2019-10-09 14:57 阅读:

按照我院“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,10月8日下午,我院全体师生党员在人文楼706会议室集中观看了大型历史纪录片《初心永恒》,重温中原大地的红色记忆。

纪录片以翔实的史料将不同时期战斗场景还原,展示了京汉铁路工人大罢工、鏖战独树镇、刘邓大军强渡黄河等一幕幕扣人心弦、惊心动魄的历史片断,讲述了吴焕先、杨靖宇、彭雪枫等一个个救国救民、舍生忘死的英烈故事,呈现了中国共产党与老百姓同甘共苦的感人至深的军民鱼水情。

通过观看纪录片,全体党员接受了一次深刻的初心使命主题教育和精神洗礼,并纷纷表示,要牢记共产党人的初心,勇于担当,积极奉献,激发干事热情,确保主题教育取得扎实成效。