【不忘初心、牢记使命】我院组织学生党员进行“追寻红色足迹 不忘初心使命”主题骑行活动

时间:2019-10-21 09:39 阅读:

根据学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,10月19日,我院组织学生党员开展“追寻红色足迹 不忘初心使命”主题骑行活动。

骑行队伍从学校明德广场出发,沿着107国道向南骑行。第一站到达中原突围柳林涵洞旧址,院党委副书记刘喜元向在场学生党员上了一场《中原突围形势与战果》的微党课,讲解了解放战争时期中原军区部队突破国民党军重兵包围,进行战略转移的历史故事。随后,刘喜元带领学生党员瞻仰烈士墓,并向为革命事业牺胜的烈士们敬献了鲜花。

第二站是柳林革命纪念馆和豫南第一农村党支部旧址。全体党员认真参观学习了纪念馆内的陈列展览,追忆革命先辈在柳林留下的光辉足迹和丰功伟绩,同时使大家进一步认识到柳林在大别山革命史上的重要历史地位与作用。

本次活动往返骑行约60公里,是身体和思想的一次综合锻炼。既是对革命先烈的缅怀,更是对广大青年学子的一次爱国主义和革命传统教育。通过此次实地参观和亲身感受,大家思想上和心灵上都受到了一次洗礼,更加深刻地感受到革命先辈身上的伟大精神。大家纷纷表示,在今后的学习中要以革命精神为动力,不忘初心、牢记使命,弘扬和传承革命精神,不断向社会传播正能量。