【不忘初心、牢记使命】我院教工党员赴竹沟进行“不忘初心、牢记使命”主题教育

时间:2019-10-21 11:00 阅读:

根据历史文化学院“不忘初心牢记使命”主题教育实施方案要求,10月20日,历史文化学院党委组织学院教工党员30余人赴“小延安”——确山竹沟革命纪念馆进行了“不忘初心牢记使命”主题教育。

首先是参观竹沟革命纪念馆,大家在讲解员的带领下,依次参观了竹沟革命历史展览,还参观了中央中原局、河南省委、新四军四支队八团队各机关、彭雪枫办公室等旧址。在刘少奇等塑像前,党委副书记刘喜元带领大家进行重温入党誓词。随后,又至竹沟革命烈士陵园凭吊先烈。

红色资源是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育最生动的课堂,大家通过讲解员的深情讲述和一件件陈列文物,对共产党人的初心和使命有了更深切的感受。

参观后,大家一致表示,要不忘历史、不忘初心,汲取奋进力量,强化宗旨意识,增强履职能力,立足本职,真抓实干,以实际行动践行初心、担当使命。