历史文化学院召开全国大学生英语四六级考试暨期末考试考务专题会

时间:2021-12-15 11:22 阅读:

12月14日下午,历史文化学院全国大学生英语四六级考试暨期末考试考务专题会在人文楼706召开。院长叶宗宝、党委书记李辉、教学副院长孙炜等学院党政领导班子成员及全体教职工出席了会议。

会上,孙炜传达了信阳师范学院2021年下半年大学英语四六级考试暨期末考试考务工作会议重要精神,并对我院即将迎来的全国大学生英语四六级考试和期末考试工作作了具体安排。

根据我校考点考务工作方案和我院大学生英语四六级考试工作方案,我院对参与监考的近四十位老师进行了考前培训,强调了考试时间、考试纪律、资料发放及回收要求、意外情况发生后应对方法等注意事项,并着重指出在疫情防控大环境下,监考老师应履行考前14天自测体温、无必要不外出、低风险区回来即刻上报等防疫要求,人人自律、认真监考。

针对即将到来的期末考试,孙炜提出除了要密切关注的防疫问题外,监考通知单发放后,希望老师们按时到考场,遵守监考纪律;考试结束后,以教研室或系为单位,在指定办公场所,规范阅卷、流水阅卷;阅卷结束后,及时登录成绩,按时提交相关考试资料。

随后,我院院长叶宗宝、党委书记李辉再次强调了考务工作的严肃性和重要性,提醒班主任、监考老师和教学管理人员,要高度重视防疫工作,提前准备、严格落实,关注考场布置、强化考风考纪。

根据我院考务工作要求,会后班主任老师组织各年级本科生进行了考前培训,强调考风考纪,为同学们健康备考、顺利迎考打下坚实基础。