我校与闽南师大联合培养博士研究生首届毕业生顺利通过学位论文答辩

时间:2021-12-14 19:02 阅读:

121317时,我校与闽南师范大学联合培养闽南文化与两岸交流专业首届博士研究生彭青惠论文答辩会,在线上线下同时进行。答辩会邀请厦门大学林枫教授、福建师范大学黄建兴教授,闽南师范大学邓文金教授等组成答辩委员会,林枫教授任答辩委员会主席,主持论文答辩。来自我校及闽南师范大学、台湾成功大学等海峡两岸相关专业师生70多人参与线上互动。

根据“论文答辩流程”,尹全海教授作为指导教师向答辩委员会介绍了彭青惠同学的学习、学业及学位论文完成情况:彭青惠同学现就职于台湾成功大学,系根据《闽南师范大学与信阳师范学院联合培养服务国家特殊需求博士人才合作协议》,在台湾地区招收的第一届博士研究生。从招生宣传、组织入学考试及录取、按照培养方案修满规定学分,以及学位选题、组织开题报告会、预答辩、答辩等每一个培养环节均得到我校历届领导、研究生处、历史文化学院的大力支持和积极参与。论文答辩会之前,副校长刘彦明高度重视,要求研究生处、历史文化学院就彭青惠的论文答辩会与闽南师范大学相关部门协商、精心组织,圆满完成联合培养博士研究生的每一个培养环节。

彭青惠申请博士学位的论文选题为《台湾开漳圣王信仰研究》。答辩委员在会听取彭青惠同学的论文陈述及对答辩委员提出问题的回答后,一致同意彭青惠博士学位论文答辩通过,建议授予博士学位。目前,我校联合培养博士研究生中,另有两位正在撰写学位论文,各项培养工作进展顺利。