【主题教育】历史文化学院党委开展喜迎“七一”主题党日活动

时间:2023-06-24 18:36 阅读:

为喜迎“七一”党的生日,历史文化学院党委根据主题教育方案及进度安排,于6月24日组织党员教师及教职工入党积极分子赴息县刘邓大军渡淮纪念馆、我校淮河校区等地开展主题党日活动暨主题教育实践学习。

在刘邓大军渡淮纪念馆,教师们通过展馆丰富详实的历史资料、生动形象的展示,重温了革命先辈不畏艰险、英勇团结、敢于亮剑、一往无前的英雄气概,经过对比息县翻天覆地的变化,切实为先辈们铸就的伟大事业所震撼。参观后,党员教师举行了重温入党誓词仪式。铿锵有力、热血沸腾的誓词,使党员教师更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

随后,大家参观学校淮河校区,亲身感受学校的建设发展,作为信阳师范大学的一份子感到由衷骄傲和自豪。教师们纷纷表示,通过党日活动和主题教育实践学习,对于大别山精神的体会更加深刻,希望为学院发展和高水平师范大学建设贡献力量。