【新生入学教育专题】我院举行“踔厉奋发心有大我,不忘初心至诚报国”升旗仪式

时间:2023-10-09 09:25 阅读:

为进一步加强爱国主义教育,引导广大青年坚定理想信念、厚植爱国情怀,我院10月9日于明德广场举办了“踔厉奋发心有大我,不忘初心至诚报国”主题升旗仪式。学院党委副书记韩志宏,团委书记付亚男以及2023级全体新生参加了本次活动。

迎着朝阳,国旗护卫队迈着铿锵有力、整齐划一的步伐护送五星红旗至升旗台。伴随着激昂雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗在晨光中冉冉升起,全体师生行注目礼,奏唱国歌,为祖国献上最真挚的祝福。接着团员代表梁馨缘发言,表达了新时代青年生逢盛世,青春正当时,应当用青春之火创造辉煌之情。紧接着付亚男进行了国旗下的讲话,她勉励新生要努力学习,踔厉奋发,成为堪当大任的时代新人。在新生代表王伯煜的领誓下,全体师生举起右拳,面向国旗庄严宣誓,一句句铿锵的誓言彰显了我院师生积极进取、昂首向上的精神面貌。最后,全体师生齐唱《黄河大合唱》,“保卫家乡……保卫全中国”,歌声嘹亮,热血沸腾。

此次升旗仪式的举行,激励2023级新生要努力在新时代积极进取、发奋图强,践行责任担当,坚定理想信念,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。(供稿人:王江涛)