【新生入学教育专题】我院举办校友论坛交流会

时间:2023-10-23 10:46 阅读:

为帮助新生更好熟悉大学生活、激发学习热情、明确规划职业方向,10月20日晚,2011届历史学专业校友刘洁受邀于社科楼212教室,为我院2023级新生作题为《不忘来时路,扬帆新征程》的交流会,院长叶宗宝、党委副书记韩志宏及2023级全体新生参与。交流会由韩志宏主持。

交流会伊始,刘洁以“青年兴则国家兴,青年强则国家强”教导同学们作为新时代青年生逢其时,肩担重任,要为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。接着,她向同学们分享了个人支教从教、考公考证的经历,道明了“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的深刻含义,激励同学们要通过自身不断努力,才能拥抱幸福。刘洁再次强调了读书的重要性,并且生动形象地告诉同学们应以“系统化学习与碎片化学习并重”“传统学习方式与新兴学习方式并重”和“理论知识与实务技能并重”的方法来学习文化知识和提升自身技能。最后,她讲述自身一路艰辛、一路感恩的历程,语重心长地告诉同学们要心怀感恩、心存正气,并真挚地祝福同学们未来能够拨开层层迷雾,实现远大理想。

此次校友论坛的成功举办充分发挥了优秀校友的榜样引领作用,为新生树立了价值标杆,加深了我院新生对学院及专业的认识,有助于同学们找准自身定位、规划大学生活、明确发展目标,从而更加自信从容地开启大学生活。

(供稿人:刘佳瑶 葛欣怡)