【新生入学教育专题】我院举办学习榜样经验交流会

时间:2023-10-18 10:43 阅读:

为了使新生能够更好更快地适应大学生活、调动学习积极性,我院于10月17日在社科楼212教室举办学习榜样经验交流会,硕士研究生优秀代表张航,本科生优秀代表王心甜、赵娇娇、夏香香受邀参与交流,2023级全体新生参会。

王心甜分享了不仅要“日日精尽,久久为功”,还要“走入实际,增长才干”的经验,鼓励同学们在学有余力时应该多多参加课外活动,提升丰富自身学识。然后夏香香分享了课上高效做好笔记、提高听课效率的方法,叮嘱新生要做好课前预习,强调学习重在坚持,重在积极。接着张航分享了作为研究生的学习方法,突出了阅读的重要性,要丰富自我内涵,提高自己的学习能力。最后,赵姣姣分享了如何调节稳定情绪、高效完成学业目标、培养个人兴趣、充分发挥才干。

本次学习经验交流会的成功举办,为新生提供了交流学习经验的机会,帮助新生感受大学校园的魅力,树立正确的学习观念,养成科学的学习习惯,为新生在校四年学习生活奠定了良好的基础。

(供稿人:范文钰 屈帅 供图人崔力凡 刘清华)