【学习习近平文化思想】学院党委书记李辉讲授习近平文化思想专题党课

时间:2023-10-31 16:47 阅读:

10月31日下午,历史文化学院党委书记李辉以《学习习近平文化思想 争做新时代文化传人》为题,在人文楼706会议室为学生第三党支部讲授专题党课。党支部成员、部分研究生、本科生代表和广大入党积极分子80余人聆听了党课。

李辉书记从今年62日习近平总书记出席文化传承发展座谈会并发表重要讲话讲起,指出习近平总书记在新时代文化建设方面的新思想新观点新论断,内涵十分丰富、论述极为深刻,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,形成了习近平文化思想。

李辉指出,作为全校唯一一个带有“文化”名称的学院——历史文化学院,拥有全校唯一一个带有“文化”名称的本科专业——文化产业管理专业,学院学子责任重大、使命光荣;同学们不仅有责任,而且更有义务,学习好、宣传好、贯彻好习近平文化思想。下一步,对于如何将学习引向深入,他从增强政治自觉、深刻学习领会、抓好贯彻落实三个方面提出明确要求。

最后,李辉勉励广大学子,身为新时代的大学生,应主动增强历史责任感和使命感,以“请党放心 强国有我”的青春豪情,刻苦学习、奋力拼搏,以脚踏实地的业绩无愧于这个伟大的时代!