院长叶宗宝教授受邀赴杭州师范大学参加学术交流

时间:2023-10-31 08:21 阅读:

10月27日-29日,叶宗宝院长受邀到杭州师范大学(仓前校区)参加“中国社会史学会医疗社会史专业委员会第二届学术年会”。本会议由中国社会史学会医疗社会史专委会、杭州师范大学人文学院历史学系、杭州师范大学中共党史党建研究中心联合主办,年会主题为“人类社会与传染病”,聚焦人类社会历史上传染病的形成及其演变、现代卫生机制等相关议题。来自南开大学、北京大学、复旦大学、中国人民大学、山西大学、中国中医科学院、上海社会科学院、江西省社会科学院等70多家高校和科研院所,以及《史学月刊》《中医药历史与文化》等知名刊物的专家学者与会。

开幕式上,南开大学余新忠教授、山西大学郝平教授、复旦大学高晞教授、中国人民大学赵秀荣教授分别做了主旨演讲。接下来,与会学者分为四个分会场,分别进行论文报告和讨论。28日下午,叶宗宝在第一分会场第三小组主持报告会;继而在第一分会场第四小组作了“近代绅商王锡彤疾病叙事与卫生健康观念”学术报告,评议人对该论文进行了点评指导。

合影

会议期间,叶宗宝还会见了在浙江大学、浙江古籍出版社等单位工作的我院校友,向校友汇报了母校的发展变化,希望校友努力工作,为信阳师范大学历史文化学院增光添彩。

中国社会史学会医疗社会史专业委员会成立于2021年,是国家一级学会中国社会史学会的专业学会之一,聚焦于中国医疗社会史研究领域。

(供图:会议承办方;供稿:井洋;审稿:李志坚)