通知公告 首页  >  通知公告  >  正文

关于“羚锐定向委培班”组织报名的通知

时间:2009-12-15 10:07 来源:历史文化系 阅读:

各有关学院:

为培养经济社会发展所需人才,加强校企合作,促进毕业生顺利就业,经我校与河南羚锐制药股份有限公司充分协商,决定进行校企合作,开办羚锐定向委培班,实行联合办学和定单式培养。学校与河南羚锐制药股份有限公司共同制定人才培养方案,签订校企合作协议,在师资、技术、设备等办学条件方面合作,通过学校和企业共同培养,定向委培班学生毕业后直接到河南羚锐制药股份有限公司进行就业。现将羚锐定向委培班报名组织工作通知如下:

一、报名条件及招录人数

市场营销、工商管理、财会、文秘、国际贸易、英语、艺术等专业2010届本科生均可报名,共录用40名(其中营销、工商管理专业30人、其他10人)。

二、录用方式及待遇

学生自愿报名,学校推荐,羚锐制药股份有限公司组织面试。面试通过后,学校与羚锐制药股份有限公司及学生本人签订定向培养和就业安置协议。

学生在羚锐制药股份有限公司的工资标准及有关福利按不低于国家规定的标准和企业相关制度的规定发放。(考核转正后的工资不低于1000元,公司为正式员工统一办理:医疗、养老、失业、工伤、生育五项保险及住房公积金。)

三、培养方式

1.河南羚锐制药股份有限公司2010年2—3月份安排实践经验丰富的管理人员及各部门业务技术骨干到校集中授课一次,重点讲解企业文化、营销实践、生产实践、管理实践方面的内容,授课时间为15天。

2.河南羚锐制药股份有限公司根据自身用人计划和实际岗位需求,为学生提供见习和实习的机会,学校和羚锐制药股份有限公司尽量使学生所学专业与企业实际需求贴近或相符,使企业用人标准和教育标准衔接。

3.学生在河南羚锐制药股份有限公司进行实习,并接受公司考核,考核内容如下:岗位操作能力、专业理论知识、沟通能力、团队协作能力、工作态度等。学生实习考核结果,作为河南羚锐制药股份有限公司录用的参考条件。

4.委培生经过在河南羚锐制药股份有限公司的实习、圆满完成学业并符合羚锐制药股份有限公司用工条件的,公司与其签订正式录用协议并按规定签订劳动合同,安排到羚锐制药股份有限公司的生产、经营等系统的岗位工作。

四、报名组织

2009年12月5日—11日,各有关学院组织学生填写报名表,各相关学院于12月11日中午11:40前报名表收齐后,报招生就业处就业工作办公室。

联系人:何  永    6393687    逸夫楼108室

五、几点要求

1、做好宣传发动工作。各有关学院要提高认识,高度重视,做好组织动员工作。企业参与到学校人才培养计划和人才培养过程中,有利于发挥企业人力资源与物质资源在办学过程中的作用,实现企业资源与学校资源的有机整合,优化资源配置。学校可以根据行业发展趋势,随时调整教学计划,修改教学内容,保证学生学到最新最有用的知识。

2、做好组织报名工作。各有关学院要结合专业实际,积极推荐专业知识过硬、实践能力强、工作热情高的学生报名,强化服务和管理意识,充分利用“羚锐定向委培班”难得的就业机会,保证学生与企业的共赢。

3、做好教育指导工作。一是进一步加强对学生的知识、能力的培训,促进其素质的全面提高,适应用人单位的要求;二是要加强面试辅导,指导学生成功通过羚锐公司的入班面试;三是结合专业加强实践环节教学,提高学生的动手能力;四是要加强诚信教育,引导羚锐定向委培班学生诚信就业,认真履行合约。

招生就业处

2009年12月4日