教务动态 首页  >  教育教学  >  教务动态  >  正文

历史文化学院举行2022年春季教学工作专题会议

时间:2022-03-04 10:34 阅读:

3月3日下午,历史文化学院2022年春季教学工作专题会议在人文楼706召开。院长叶宗宝、副院长孙炜,基层教学组织负责人张乐锋、李国东、贺辉、姚磊、刘阳及学院教学管理人员出席会议。会议以“统一思想,夯实教学中心地位”为主题,由孙炜主持。

会议伊始,孙炜强调了教学工作的中心地位以及各基层教学组织的重要性,提出人才培养是学院的核心工作,基层教学组织是落实“立德树人”根本任务的重要组织。全院教师应以“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”为指导思想,扎实推进学院教学工作再上新台阶。新上任的基层教学组织负责人具有学历高、思维活跃、创新改革能力强等特点,今后应发挥这些特长,积极带领本组织的老师进行课程建设、网络学习空间建设、推进教学改革,培养更多优秀人才,推进学院专业建设和人才培养,争取在“双一流”建设上有新的突破;在教学管理上高标准、严要求、完成目标任务,为顺利通过专业认证奠定基础。

为增强了教学管理中的制度建设,宋玉峰、龙筠君向各位主任介绍了《信阳师范学院毕业论文评估指标体系》《信阳师范学院试卷质量标准和评估指标体系》《信阳师范学院本科教学工作评估指标和等级标准》等文件的要点,这些指标体系及标准是规范化教学管理的重要依据。

随后,各基层教学组织负责人汇报了本基层教学组织制定的“学期计划”,并展开了广泛地讨论与交流。各位基层教学组织负责人表示服从学院工作的总体部署,发挥主动性和创造性,组织各位教师开展教研、科研活动,加强教学管理,群策共力,提升我院人才培养质量。与会同志还就我院教学工作中存在的问题以及改进的方式策略等,进行了充分交流讨论。李国东、张乐锋、姚磊、刘阳、贺辉等主任也都给出了积极建议。

最后,叶宗宝院长对本次会议进行了总结,他认为本次会议召开地十分成功,大家提出的问题也都很务实。有些问题我们要在工作执行过程中逐步改进,要以研究的方法深入教学管理,先计划后行动,遇到问题多点化解、多方调节。各基层教学组织充分发挥重要作用,我院的教学工作一定会再上新台阶!