教务动态 首页  >  教育教学  >  教务动态  >  正文

我院组织学生集中参加中学金课学习

时间:2022-04-11 08:58 阅读:

为全面提升我院师范生的师范专业技能,激发他们对教育事业的热爱之情,4月2日下午与4月8日下午,我院精选郑州实验中学高级教师安宾宾老师的“金课”,组织2019级历史学专业师范生集中学习。孙炜副院长主持并参与了这次教学活动。

安老师讲课的内容分别为“第一次工业革命”和“挑战与战略选择——不断开创外交新局面”。课程中,安老师根据课程内容精心设计,教学内容丰富多彩,授课过程中激情饱满,重点与难点突出,PPT内容精练易懂,采用启发式教学引导学生快速进入状态,并与同学们展开充分的课堂交流互动,引导学生积极主动地回答问题,投入课堂学习。活动中,同学们认真观看教学视频,并对视频中高级教师所采用的创新思维与教学方法及时做好笔记,高级教师的授课教学语言生动、内容充实、逻辑清晰,带给同学们一次受益匪浅的观摩体验。

课程学习后,孙炜老师指导同学们认真研讨,交流学习体会。孙老师指出大三是大学生涯的重要时期,要求同学们平在专业课学习的同时,多参加教师技能实践活动,不断提升自己作为师范生的专业能力,积极与老师交流学习,获取教学经验,为自己今后的学习与工作打好基础。在场同学纷纷表示将会明晰目标,更加努力地学习与实践,丰富专业知识,提升专业素养。

“金课”主讲教师安宾宾为我院2006级优秀毕业生,2010年考入中国人民大学攻读硕士学位,毕业后就职于郑州市实验高级中学,从事历史教学工作。安老师的金课内容使同学们有身临其境的体验感,有助于我院师范生对于本专业需掌握的教育教学能力进一步理解,从而坚定未来学习与工作的方向与目标,促进我院师范生全方位地提升教师教育专业素养。