教务动态 首页  >  教育教学  >  教务动态  >  正文

信阳市息县第一高级中学教师杨雪为我院师范生作教学讲座

时间:2022-04-12 10:09 阅读:

4月8日下午,应我院邀请,信阳市息县第一高级中学教师杨雪为我院师范生作了题为“人教版高中历史必修二第5课-新航路开辟”的教学讲座。我院2019级师范生聆听了此次讲座。

由于当前疫情防控情况,本次教学观摩活动采取线上腾讯会议直播方式进行。讲座开始,杨老师从新航路开辟的背景、过程以及影响这三方面着重展开讲述。第一,杨老师从宏观角度出发,介绍了新航路开辟事件的时代背景与特征,帮助同学们全面整体地进行课程内容的学习。第二,以时间为主线,讲述了新航路开辟中先后出现的人物、国家以及航海路线,第三,关于新航路开辟带来的影响。杨老师在课堂上鼓励同学进行讨论,大胆地发表自己的看法,将同学们的看法进行总结整理,从经济、政治、文化等方面为同学们讲解新航路开辟所具有的深远影响,帮助学生理解记忆。最后,杨老师指出,想做好一名尽责的教师,要熟练运用各种教学软件与教学设备,沉稳应对各种教学突发状况,尽心尽力地做好相关课程准备,为学生带来优质课堂。

此次讲座,不同于以往的线下课堂,线上直播教学的观摩学习活动为我院师范生带来了一次全新的观摩体验,有助于我院学生认识到自己教学实践上的不足之处,进而有目标、有目的地提升自身专业能力和素质,扩大自身视野,锻炼教学实践能力,为从事教师教育事业夯实自身基础,为国家教育事业贡献自己的力量。

息县一高是信阳市14所省级示范性高中之一,学校办学历史悠久,文化底蕴深厚,以教风端正、学风优良闻名全省,已为全国高校培养了大批优秀学子。作为我院实践教学基地,息县一高在教育实习、师范生培养等方面给予了我院大力支持。今后双方将继续加强合作,为培养新时达师范类人才共同努力!