教务动态 首页  >  教育教学  >  教务动态  >  正文

我院召开历史学师范专业认证暨专业建设工作推进会

时间:2023-04-11 11:31 阅读:

410日下午,在人文楼805会议室,我院召开了历史学师范专业认证暨专业建设工作推进会。学院领导班子相关基层教学组织负责人、青年老师代表出席会议,会议由副院长孙炜主持。

首先孙炜向大家介绍了师范专业认证的背景及重要意义,阐释了认证工作学生中心产出导向持续改进”的三大理念。结合我院相关情况,她对历史学专业申请专业自评需要具备的条件进行了说明,对我院提请认证应做的相关工作进行了具体部署。随后,参会人员围绕认证要求推进计划工作思路工作内容、难点等进行了集中讨论。最后,院长叶宗宝进一步强调了师范专业认证工作的重要性。他指出,历史学师范专业认证是我院当前工作的重中之重。申请师范专业认证是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的重要要求,我院应以此为契机,深化新时代教师教育改革,加强专业建设,持续改进、不断提高专业人才培养能力和培养质量。他还指出,专业认证涉及从培养目标到学生发展的方方面面,需要系统梳理、提炼支撑材料,相信通过大家的共同学习、群策群力,结合历史学多年专业建设成果,我们一定能克服困难,顺利通过认证。