规章制度 首页  >  规章制度  >  正文

历史文化学院科研与研究生秘书工作职责(修订)

时间:2018-08-29 14:54 阅读:

一、科研工作

(一)及时向本院教师发布或转发社科处等单位布置的各种科研项目申报通知,协助主管领导组织学院科研项目和科研成果及各类科研奖的申报。

(二)拟订学院中长期科研规划及年度、月度科研计划。

(三)负责学院年度科研项目、经费、各类成果、获奖和学术活动的统计、上报和工作总结。

(四)负责重要学术活动的报备、经费申请和组织实施。

(五)负责科研成果的鉴定和评审工作。

(六)负责学院教师职称评定科研成果的认定等工作。

(七)负责全院教师年终科研工作量的核算工作。

(八)负责科研项目的中期检查和结项督查,监督学院科研经费的使用。

(九)负责学院科研信息的收集、宣传报道与档案管理。

(十)完成学校有关部门及学院主管领导交办的其它工作。

二、研究生工作

(一)协助主管领导做好本学院的研究生管理工作,参加制定本学院研究生的发展规划及研究生招生计划,协助做好研究生招生工作。

(二)协助做好研究生培养计划,课程设置,了解并及时反映研究生的教学情况。

(三)编制各专业课程表并协调教师教学任务的安排,调课、补课、考试、登录成绩及试卷存档等与研究生教务管理有关的各项工作。

(四)根据研究生教学计划要求,参加教学质量检查与评估;协助组织好研究生的开题报告审核工作;掌握指导教师授课情况及对研究生培养情况;研究生指导教师工作量审定、结算等与研究生教学相关的工作。

(五)协助组织本单位重点学科和学位授权学科、专业的申报及研究生指导教师申报和评估工作;本单位学位评定分委员会的某些具体工作及其他与学科建设相关的工作。

(六)组织各类研究生学位论文答辩申请;安排学位论文答辩;协助学位评定分委员会做好学位论文审核及其他与学位论文有关的各项工作。

(七)负责研究生学籍、证件管理工作级每学期初研究生注册、报到人数统计工作。

(八)公布、统计招聘单位用人信息,推荐毕业生等与研究生就业相关的各项工作。

(九)负责与研究生工作相关的各类表格数据统计填写、报送等工作;收集、整理、保管研究生学籍信息等与研究生工作相关的资料档案。

(十)做好本单位与研究生工作有关的财务工作及学校安排的与研究生工作相关的其他临时性工作。