当前位置: 网站首页  >  科学研究  >  学术信息  >  正文

我院召开国家课题申报论证会

时间: 2020-12-28 08:52:55来源: 作者: 阅读:

1225日,应历史文化学院邀请,河南大学程民生教授莅临我校,在逸夫楼321会议召开2021年度国家社科基金项目申报论证会。学院副高以上职称、具有博士学位的教师参加会议。会议由副院长田青刚教授主持。

论证会上,程民生教授耐心细致审阅教师国家课题申报书,从选题与学术史综述、研究意义与内容、思路与方法、基础与创新等方面,结合项目评审工作经验,逐一剖析和点评,并就国家社科基金的方向凝练、逻辑关系、内容表述等细节问题提出建设性的修改意见。程教授的现场悉心指导,使与会教师受益匪浅,纷纷表示将根据专家的点拨和建议,认真修改申报书努力提高项目申报质量和个人科研业绩。

历史文化学院历来高度重视国家课题的申报与高层次成果培育工作,充分发挥科学研究在教育教学工作中的引领作用。学院坚持每年邀请历史学界专家学者指导青年教师的国家课题申报,开展交流讨论,帮助教师提高申报质量。