田青刚、刘喜元应邀参加“中国共产党革命精神系列读本编写研讨会”

时间:2019-03-18 18:01 阅读:

3月16日,由高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心、教育部高等学校社会科学发展中心主办的“中国共产党革命精神系列读本编写研讨会”在遵义师范学院举行,我院副院长、大别山红色资源与文化发展研究院院长田青刚,副书记刘喜元应邀与会。

研讨会上,田青刚代表我校详细汇报了《大别山精神读本》的前期研究基础、研究重点、研究团队及编写计划。并同其他17所高校参会人员一起,就“新一批中国共产党革命精神系列读本”的编写工作进行了深入的研讨交流。

据悉,《中国共产党革命精神系列读本》由高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心、教育部高等学校社会科学发展中心组织编写,目前已出版12本,新一批读本将围绕着“大别山精神”、“遵义会议精神”等17种革命精神展开研究,以期进一步深化中国共产党革命精神谱系研究。