历史文化学院成功举办第十四届大学生论文研习会

时间:2019-04-10 23:37 阅读:

4月9日晚,我院第十四届大学生论文大赛颁奖仪式暨论文研习会在社科楼212教室举行。信阳师范学院学报副主任吉家友、学生处副处长陈铭、校团委副书记朱国朋、社科处社会科学管理科李振东及我院全体领导老师,与2017级全体学生共同参加了此次活动。

活动伊始,史经霞老师介绍了本次论文大赛的组织与参赛情况。我院党委副书记刘喜元宣读了此次论文大赛获奖名单,并由各位领导嘉宾为获奖同学颁奖。随后,李甜甜、吴彩连、米凌轩、于欣冉四位同学作为研习代表宣讲论文。他们从选题缘由、研究思路、论文内容、参考文献、创新及不足之处五个方面分别对研习论文《近代“救亡图存”思潮下< 时局图>的创作》、《中国马镫的产生及对骑兵的影响》、《汴洛铁路债务问题研究(1903--1907)》、《从流量变现到跨界——论国产影视IP的转型模式》进行汇报。四位同学以独到的论文选题、清晰的写作思路、言简意赅的内容陈述、严谨规范的语言表达赢得了现场师生的阵阵掌声。

第十四届论文研习活动图片.jpg

各位指导老师也从各位研习学生的论文写作情况、现场表现等方面,对研习论文进行有针对性的点评,并提醒同学们今后学术论文写作应注意的事项。与会同学与四位论文研习代表积极展开论文研讨互动。最后,我院副院长叶宗宝对此次活动进行总结,强调此次活动的意义与价值。

大学生论文研习会是我院长期坚持并践行的学生活动品牌,旨在为大学生提供一个良好的学术交流并展示自我能力的平台,对培养大学生的问题意识,提高其学术思考、创新及研究能力方面有着深远影响,也为我院营造了良好的学术氛围,有利于我院学术研究的进一步发展。