我院举办2011“相亲相爱一家人”元旦晚会

时间:2010-12-20 10:55 来源:历史文化系 阅读:

12月17日晚,理科楼报告厅彩球拥簇,灯光璀璨,一派和乐融融的气氛。我院2011年元旦晚会在此隆重举行。出席本场晚会的领导有校团委副书记武治国,招生就业处副处长赵明民,传媒学院党总支副书记徐忠,我院院长尹全海、副院长田青刚、党总支副书记刘党英以及部分兄弟院系的团总支书记。他们与近千名师生一同观看了本场晚会。

晚会在充满异域风情的舞蹈《欢乐的跳着》中拉开帷幕。首先,我院院长尹全海代表学院向全体师生致以新年的问候。他介绍了2010年度我院在各方面取得的成绩,感谢学校领导及各职能部门对我院的关注和支持,并为我院学生送去了祝福。

本次晚会的主题是“相亲相爱一家人”,既表明了中原文化与闽台寻根研究中心在我院设立的重要意义,也表达了我院师生之间亲如一家的情谊。整场晚会节目异彩纷呈,形式多样。歌曲《国家》、原创诗朗诵《世界,倾听中国朗诵》表现了大学生对祖国的自豪和期盼;带有中国文化传统特色的音乐书法《渔舟唱晚》,似幻似真的古筝联奏让观众穿越了时空仿佛置身在古香古色的山水之间,我院2008级学生贾浩、2010级学生董东红两大书法新秀现场挥墨,为晚会献上了精彩的书法作品;原创小品《蔡桓公“扁”鹊》,戏说历史,展示了我院学子丰富多样的精神文化。动感的音乐、幽默的相声,令晚会频频爆发出掌声、欢笑声。

现场火热的气氛让老师们也禁不住纷纷登台联欢,刘博老师高歌着《我的中国心》缓缓走上舞台,随即吟诵了《乡愁》,真情流露、感人肺腑,表达了对海峡两岸早日统一的热切期盼,令人激情澎湃;黄煌老师的一曲《等待》,声音浑厚嘹亮、豪迈大方;副院长田青刚动情高歌《狼爱上羊》,引起了同学们热烈的欢呼声,将晚会推向了高潮。最后,晚会在《相亲相爱一家人》的大合唱中落下帷幕。