我院党总支书记杜超教授应邀主持第七届全国高校文化管理类学科建设联席会议

时间:2010-12-24 10:03 来源:历史文化系 阅读:

12月18日至20日,第七届全国高校文化管理类学科建设联系会议在福建省厦门市举行。会议由厦门理工学院主办,设置文化产业管理类专业的全国80余所高校150多位代表出席了会议。我院党总支书记杜超教授应邀参会,并作为嘉宾主持了会议的“全国高校文化管理类学科建设联席会主题发言”环节。

此次会议围绕“文化产业学科定位与学科创新”、“文化产业管理人才培养模式探索”、“文化产业管理专业的课程设置”、“文化创意产业发展对策”等主要议题展开研讨。杜书记在主持环节结束后,还在大会上以《课程建设的几个细节问题——从“文化产业概论”说起》为题作了主题发言。杜书记的发言引起了与会专家的极大兴趣和高度重视。

该会议是全国高校文化管理类专业的学科建设交流平台,目前已先后举办七届。作为河南省第一所设立“文化产业管理”专业的高校,我院已连续五届与会,有力地推动了该专业的建设与发展,并使我院在全国设置该类专业的高校中产生了较大影响。