“念党爱国,激扬青春”——我院举办大型诗歌朗诵比赛

时间:2011-05-12 21:01 阅读:

值建党九十周年之际。为庆祝党的生日,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,5月11日晚,我院在人文楼报告厅举办漾年华“念党爱国,激扬青春”大型诗歌朗诵比赛。我院党总支副书记刘党英与三百余名师生共同观看了比赛。

比赛由歌曲《今天是你的生日》拉开序幕。随后,我院党总支副书记刘党英致辞。她指出,举办此次诗朗诵比赛旨在让广大同学知党史、明党情,深入了解党的光辉历程;要求同学们努力把学习文化知识和完善思想道德紧密结合起来,志存高远、脚踏实地,做合格的祖国建设者和接班人。比赛以班级形式进行,同学们紧紧围绕“建党90周年”这一主旋律,通过抑扬顿挫、声情并茂的朗诵抒发对党和祖国的热爱。同学们以饱满的深情朗诵了《鲜红的党旗永不褪色》、《七月畅想》,等优秀的诗歌,声音洪亮,感情充沛,赢得观众的热烈掌声。比赛结束后,指导老师刘博就表现力、诗歌内容和朗诵形式等方面对参赛选手进行指导。比赛在歌曲《歌唱祖国》中圆满落幕。

此次诗歌朗诵比赛为同学们搭建了一个自我展示的平台,提升了大学生的综合文化素质,同时对加强爱国主义教育、增强同学们对祖国的热爱之情有着积极意义。