我院成功举办考研经验报告暨考研表彰会

时间:2011-05-19 21:06 阅读:

5月18日晚七点,我院以“研深求道,谦以取经”为主题在人文楼609开展了考研经验报告暨考研表彰大会。我院党总支书记杜超教授、院长尹全海教授、党总支副书记刘党英副教授与200余名师生参加了此次大会,大会由我院团总支书记周全明主持。

会上,周老师首先以幻灯片的形式展示了我院今年的考研成果并对此次活动意义进行了简单阐述。然后,刘书记宣读了受表彰同学名单并为他们颁发了证书和纪念品。接着,我院6位介绍考研经验的同学一一上台,他们分别以各自独特的方式讲述了考研路上的点点滴滴,赢得了师生们的阵阵掌声。最后,杜书记就今晚的考研交流会进行了深入浅出的点评,他首先对35位考研成功的同学以及参与考研的同学表示祝贺并对我院考研组的老师表示感谢,然后他从价值观的认同方面阐述了每个考研的同学虽然在方法论上形式多样,但最终身心都得到了一次质的升华,最后他从考研方法和心理调节两个方面总结了我院历年来考研成功同学的经验和教训并告诫大家要在考研路上不断总结、反思方能成大器。

有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。我院历来重视毕业生工作,特别是在当前严峻就业形势下,我院领导老师千方百计为广大学生成长成才搭平台、创条件,以实现育人成才的教育目标。此次考研经验交流会加深了同学们对考研知识和经验的了解,增强了同学们的考研信心,对引导同学们以更加饱满的热情、十足的信心、坚强的毅力投入到备考中有重要作用。