当前位置: 网站首页  >  学院新闻  >  正文

【党史学习教育】学院领导班子召开2021-2022学年第二次党委理论学习中心组(扩大)会议

时间: 2021-09-17 10:44:36来源: 作者: 阅读:

2021年9月17日上午,历史文化学院在人文楼805会议室召开领导班子2021-2022学年第二次党委理论学习中心组(扩大)会议,学院党委领导班子全体成员及各党支部书记出席,会议由院党委书记李辉同志主持。

会上,历史文化学院党委领导班子成员深入学习研讨了“习近平总书记在2021秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话”、“河南省省委工作会议文件”以及《中国共产党纪律处分条例》。大家先后积极发言,畅谈自身学习体会,一致认为习近平总书记的重要讲话站位高远、内涵丰富、指导性强,对广大中青年党员领导干部扎实开展工作提出了明确要求,我们也要在实际工作中练好内功、提升修养,信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,敢于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,切实抓好“立德树人”核心任务。省委工作会议立足“十大战略”,是建设与实现高质量高水平现代化河南的保障,为我院未来的发展指明了方向。《中国共产党纪律处分条例》是院党委坚持全面从严治党,加强党员干部先进性、纯洁性建设的依据。我们一定要坚持纪严于法、纪在法前、纪法分开;突出政治纪律和政治规矩,把落实中央“八项规定”精神转化为纪律规范,体现作风建设最新成果,使党的纪律成为管党治党的尺子和全体党员的行为底线。班子还围绕关于开展“互联网+ 抗灾情 战疫情 促销售 助消费”活动进行部署,动员广大师生提高政治站位、积极响应号召、主动消费帮扶。

最后,李辉同志做了总结。他指出,党委理论中心组(扩大)学习非常必要,成效明显。班子成员和与会同志发言积极,认识全面,讨论热烈。本次理论学习聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,广大党员同志要树立“红线意识”,对党忠诚,守正笃实,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。