【学习“二十大”】历史文化学院党委组织师生观看国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式

时间:2024-09-29 12:34 阅读:

9月29日上午,为进一步引导广大师生厚植爱国主义情怀,营造尊崇英雄、学习英雄、争做英雄良好氛围历史文化学院党委组织师生共同观看中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式。学院党委班子成员、师生党员和入党积极分子代表参加观看活动。

仪式上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将向国家勋章和国家荣誉称号获得者分别授予“共和国勋章”“友谊勋章”和国家荣誉称号奖章,并发表重要讲话。他强调,我国正处于以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期。全党全国各族人民要以英雄模范为榜样,团结奋进、砥砺前行,汇聚起共襄强国盛举的磅礴力量。

会后,与会师生热议重要讲话,纷纷表示深受鼓舞,一致认为要在今后的学习生活中勠力同心、开拓进取,以饱满的状态向新中国成立75周年献礼。

下一步院师生将持续以先进为榜样,发扬爱国主义精神,积极主动将个人的奋斗目标与国家的发展战略紧密结合起来,为推动新时代的发展贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(供稿人:薛怡凡)