第十二届固始与闽台关系研讨会成功举办

时间:2024-09-30 11:24 阅读:

2024年9月28日,由我院根亲文化与两岸交流研究中心与厦门大学台湾研究院、信阳工程职业学院共同举办的“第十二届固始与闽台关系研讨会”在固始举行。来自台湾、福建、上海、天津、湖北、广东等地和省内的专家学者80余人与会研讨。

校党委副书记龚立新应邀参加开幕式。龚书记介绍了信阳师范大学的基本情况和信阳师范大学固始根亲文化研究的主要发展历程。在主旨发言环节,信阳师范大学根亲文化与两岸交流研究中心尹全海教授做了题为“根亲文化及其蕴含的时代价值”的报告。报告以根亲文化概念及其内涵的演变为主线,重新评价了根亲文化蕴含的价值。

在分组讨论环节,文学院周贤亮、历史文化学院孙炜、李志坚、张乐峰及研究生代表宣读了论文,并与学者进行了交流。

闭幕式上,尹全海教授回顾了固始与闽台关系研讨会的发展历程,强调了厦门大学参与的积极意义。

2008年至今,信阳师范大学依托固始根亲文化资源,借助中原固始根亲文化节和固始与闽台关系研讨会,积极开展固始根亲文化研究,有效促进了学科建设、人才培养等方面的发展,成为学校在科学研究和服务社会方面的特色之一。